Skip to content Skip to footer

Joseph J. Fins: VII Lección Magistral en Bioética James Drane

La XV edición del Seminario de Biomedicina, Ética y Derechos Humanos empieza este jueves 20 de octubre en la Facultad de Medicina de la UCM. A las 18:00 tendrá lugar la VII Lección Magistral en Bioética James Drane a cargo del Dr. Joseph J. Fins.

La presentación la realizará Dña. María Tormo Domínguez, directora de Planificación y Desarrollo ASISA, presidenta del Comité de Bioética y Derecho Sanitario Asisa-Lavinia, y directora de la #RedCátedrAsisa.

Laudatio a cargo de D. Diego Real de Asúa Cruzat, médico especialista en Medicina Interna en el Hospital Universitario de la Princesa.

La VII Lección Magistral en Bioética James Drane la impartirá el Dr. Joseph J. Fins bajo el título “La herencia de James M. Gustafson y los fundadores de la bioética”.

Recuerda que la inscripción al seminario es totalmente gratuita a través de este formulario.

Joseph J. Fins

Profesor E. William Davis, Jr. M.D. de Ética Médica y Catedrático de la División de Ética Médica en la Facultad de Medicina Weill de la Universidad de Cornell, donde es Profesor Titulado de Medicina, Profesor de Ética Médica en Neurología, Profesor de Política de la Salud e Investigación y Profesor de Medicina en Psquiatría.

Presidente y fundador del Comité de Ética del New York-Presbyterian Weill Cornell Medical Center donde es Médico Internista y Director de Ética Médica. Miembro adjunto de la facultad de la Universidad Rockefeller y Codirector del Consorcio para Estudios Avanzados de Daño Cerebral (CASBI).

En 2015, el Dr. Fins fue nombrado Académico Distinguido del Center Solomon en Medicina, Bioética y Leyes en la Facultad de Leyes de la Universidad de Yale. Es un autor prolífico en inglés y castellano, y editor adjunto de “Eidon”. Su último libro es Rights Come to Mind: Brain Injury, Ethics and the Struggle for Consciousness (Cambridge University Press, 2015).

Expresidente de American Society for Bioethics and Humanities. El Profesor Fins es miembro elegido de la National Academy of Medicine (antiguamente el Institute of Medicine), del US National Academy of Sciences, Fellows of the American Academy of Arts and Sciences, y Académico de Honor de la Real Academia Nacional de Medicina de España.